T. 032-665-3346

공지사항

▶ SCA CSP 커피교육 수강 전 주의사항

SCA CSP 커피교육 수강 전 주의사항

안녕하세요.

SCA KOREA 교육위원 챕터 박기영 입니다.

올바르지않은 방법을 통한 자격증 획득으로 피해를 입지

않도록 SCA CSP 자격증과정 수강 전 주의사항을 안내해

드립니다.

주의사항

1. 강사의 자격여부 확인

SCA 자격증을 수강 하기 전 수업을 'SCA 공인 트레이

(Authorized SCA Trainer, 이하AST)'가 진행하는지 확인하세요.

SCA CSP 자격증 과정은 반드시 공인된 트레이너인 SCA

AST반드시 교육 시작부터 끝날 때까지 교육을 진행 해야

합니다.

SCA AST 자격이 없는 강사에게 교육을 받고 시험만 SCA

AST에게 받은 자격증은 SCA 협회에 규정에 의거하여 그

자격증이 취소될 수 있습니다.

2. 자격증 발급 지연 문제

SCA 자격증 발급은 SCA 교육과정을 이수 하고 시험에

모두 합격을 하면 통상 2주 후 SCA 홈페이지를 통해

급 받을 수 있습니다.

(, SCA 사정에 따라 지연 될 수 있습니다.)

자격증 발급이 늦어지고 있다면, SCA AST가 아닌 강사

에게 수업을 받고 있을 수 있으니 확인이 필요 합니다.

자격증 발급을 받았다면 자격증에 SCA AST 이름과 최

교육한 강사의 이름이 같은지 확인하시기 바랍니다.

3. 수강료안내 및 개인정보

수강료에 시험비, 인증비, 재료비, 같은 부가 비용이 발

하는지 확인하세요수강료만 고지하여 가격을 미끼로

자격증 수업을 진행학원이 많습니다.

이를 꼭 확인하여 피해를 받지 않도록 주하세요

또한 SCA에서는 수강등록 시 개인의 이메일 정보 같은

개인정보를 요구하지 않습니다.