T. 032-665-3346

IBS 바리스타과정

ITALY BARISTA SCHOOL

IBS 교육프로그램

  

  IBS(ITALY BARISTA SCHOOL) 에스프레소는 세

  계적으로 가장 성공을 이룬 MADE IN ITALY의 상

  징 중 하나로 자리매 김을 하고 있습니다.


  국제커피테이스팅협회(IIAC)와 시음연구소(CSA)의
  3년여간 공동 연구하여 에스프레소 프로파일을 정

  립하고 보호하고 장려하자는 취지에서 1998년 이탈

  리아 국립 에스프레소협회(INEI)가 설립되었습니다.

  그 후 IBS이태리 바리스타스쿨 교육프로그램으로
  이태리 정 통에스프레소 카푸치노 제조법과 커피칵

  테일 교육과정이 탄생하였습니다.


교육내용

 모든 IBS 교육과정에서 공인된 Trainer가 모든 교육을

 처음부터 끝까지 직접 주관 해야 합니다.


 국내바리스타 1급, SCA 중급 바리스타 자격증취득 

 

   - Great Italian Espresso & Cappuccino(M12)
   - 에스프레소와 카푸치노 제조하는 법을 배운다.
   - 분쇄도 조절 및 도저 세팅 교육
   - Italian Coffee Art(M13)
   - 이탈리안 커피 칵테일 제조하는 법을 배운다.
   - 커피 칵테일 센서리 표현과 테이스팅 카드 작성


   IBS 이태리 공인트레이너 원장님이 직접 1:1

   맞춤 교육으로 수업 시작부터 끝까지 수강생을 집중

   코칭하여 잘 할 수 있도록 지도해 드립니다.

   ITALY 공인 감독관인 원장이 직접 1:1 맞춤 교육으로

   수업 시작부터 끝까지 수강생을 집중 코칭하여 AST에

   합격할 수 있도록 지도해 드립니다.

교육시간

   1:1 교육 (최대 2명)

   총 21시간 / 7강 / 1일 3시간

   (수강생/학원일정에 따라 변경될 수 있습니다) 

   교육시간 협의 후 결정 합니다. 


   연락처 : 032-665-3346

온라인 수강문의

원장 박기영

MEMBER

Specialty Coffee Association of Member
International Institute of Coffee Taster Member
Coffee Quality Institute Member
2013  SCAA CQI Q ARABICA GRADER

SCA

2020 - 2022. 7. SCA 한국 교육위원회 챕터
2012 SCA AST(Authorised SCA Trainer) 취득
SCA Diploma 취득
SCA Certifier license
Barista Skills 인증및 시험감독관
Roasting 인증및 시험감독관
Brewing 인증및 시험감독관
Sensory Skills 인증및 시험감독관
Green Coffee 인증및 시험감독관

ITALY

IIAC (International Institute of Coffee Tasters)
2013  EIT (Espresso Italiano Tasting)
2013  Espresso Italiano Specialist Coursel M1
2013  Espresso Italiano Specialist Course M2
2013  Psychophysi of perception Course M3
2013  EIT 공인트레이너 및 인증감독관
2015  Cue del Caffe e Analisi Sensoriale M4
2015  Cue del Caffe e Analisi Sensoriale M5
Master in Analisi Sensoriale e Scienza del Caffe

IBS (Italian Barista School)

2022  05. 현 ITALY IBS 한국지부 홍보이사

2016  Great Italian Espresso & Cappuccino M12
2016  IBS Italian Coffee Art M13
2016  IBS Instructor
2016  IBS 공인트레이너및 인증감독관

심사위원 (JURY JUDGE)

ITALY IIAC EIC

2014 국가대표선발전 예선 에스프레소센서리 심사

2015 국가대표선발전 예선 에스프레소테크니컬 심사


CHINA

2016  大連 ABrC 예선 심사위원
2017  大連雲南杯 예선 Brewing 심사위원
2018  일본 神戸 三ノ宮 KOHI kokoo 핸드드립 연수
2016 - 2020  大連商业学校 SCA자격증 교육

저작권 (COPYRIGHT REGISTERED)

SCA 커핑프로토콜 문제점 및 대안 제시 (2022-006913)

커피머신 엔지니어 필기시험 (2016-004329)

커피머신고장진단감정사 필기시험 (2016-022302)
에스프레소 감별사 필기시험 (2016-022303)


가맹점 (FRANCHISE)

2006  부천 카페섬 現 운영 중

2013  부산  카페섬 가맹점
2014  안양  카페섬 가맹점
2017  대전  카페앤섬 가맹점
2018  강화  카페섬 가맹점

2018  강화  카페섬 가맹점

2022  대전   카페썸 가맹점


 

SCA CSP 커피교육 수강 전 주의사항

안녕하세요.
SCA KOREA 교육위원 챕터 박기영 입니다.

올바르지 않은 방법을 통한 자격증 획득으로 피해를 입지 않도록 SCA CSP 자격증 과정 수강 전 주의사항을 안내해드립니다.

주의사항

1. 강사의 자격여부 확인

SCA 자격증을 수강하기 전 수업을 'SCA 공인 트레이너 (Authorized SCA Trainer, 이하 AST)'가 진행하는지 확인하세요.

SCA CSP 자격증 과정은 반드시 공인된 트레이너인 SCA AST가 반드시 교육 시작부터 끝날 때까지 교육을 진행해야 합니다.

SCA AST 자격이 없는 강사에게 교육을 받고 시험만 SCA AST에게 받은 자격증은 SCA 협회에 규정에 의거하여 그 자격증이 취소될 수 있습니다.

2. 자격증 발급 지연 문제

SCA 자격증 발급은 SCA 교육과정을 이수하고 시험에 모두 합격을 하면 통상 2주 후 SCA 홈페이지를 통해 발급받을 수 있습니다.
(단, SCA 사정에 따라 지연될 수 있습니다.)

자격증 발급이 늦어지고 있다면, SCA AST가 아닌 강사에게 수업을 받고 있을 수 있으니 확인이 필요합니다.

자격증 발급을 받았다면 자격증에 SCA AST 이름과 최초 교육한 강사의 이름이 같은지 확인하시기 바랍니다.

3. 수강료안내 및 개인정보

수강료에 시험비, 인증비, 재료비, 같은 부가 비용이 발생하는지 꼭 확인하세요.

수강료만 고지하여 가격을 미끼로 자격증 수업을 진행하는 학원이 많습니다. 이를 꼭 확인하여 피해를 받지 않도록 주의하세요.

또한 SCA에서는 수강등록 시 개인의 이메일 정보 같은 개인 정보를 요구하지 않습니다.

TOP