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International Institute of Coffee Tasters

이태리협회 IIAC소개

IIAC(국제 커피 시음평가 연구회)는 1993년에 감각을 활용한 객관적인 커피 시음 평가를 위한 체계적인 방법을 수립하고 널리 알리기 위해 에스프레소 문화의 중심지인 이탈리아에서 창립된 단체이며 회원들의 회비로만운영되는 비영리 협회입니다.

1999년에 IIAC에서 최초 개설한 Espresso Italiano Specialist(이탈리안 에스프레소 전문가)코스는 INEI(이탈리아 국립 에스프레 소 학회)에서 검증하여 품질 인증마크(ESPRESSO ITALIANO)를 부여한 이탈리아 에스프레소 커피를 사용하여 최고 품질의 커피 를 제조하는 전문 바리스타를 양성하기 위해 만들어졌습니다.

협회 창립 이후 협회의 트레이닝 코스에 참가하고 검증을 거쳐 양성된 전문가(Tasters)들은 10,000여명 이상이며이들은 해외 교역 업무와 관련해서 커피 소비가 많은 미국, 독일, 일본 등지의 바이어 및 커피 생산국인 콜럼비아, 브라질, 멕시코 등의 커피 공급자로 활동하고 있습니다.

안녕하십니까?

IIAC 협회 의장 Luigi Odello입니다.

가끔 커피는 와인과 비슷한가요?라는 질문을 받습니다. 답을 먼저 말씀드리자면 그 것은 많은 이유로 비슷하다고 볼 수 있습니다. 커피를 마시며 느끼는 즐거움이 와 인의 그것보다 결코 아래에 있다고 할 수 없기 때문입니다. 그러나 커피 문화 를 풍성하게 만드는 올바른 지식 이 부족하다는 점을 지적하고 싶습니다.

IIAC에서는 자기 자신이 가지고 있는 뇌와 감각기관을 이용해서 커피를 생산과정에 따라 어떻게 평가하는가에 관한 다양한 레벨의 트레이닝을 수행하고 있습니다. 품질이 떨어지는 커피 원두 가 생산되어 시장에 버젓이 유통되고 있습니다. 또한 집이나 커피 매장에서 새로운 방식의 커피 제조법을 사용하는 경우도 늘고 있습니 다. 이러한 일들이 벌어지는 것은 커피를 사용하는 사람이 제대로 된 지식과 능력을 갖추지 못한 데서 기인한다고 볼 수 있습니다.

그러므로 커피문화가 발전과 성공에 이르는 길은 커피 원두의 생산에서 가공 커피의 제조에 이르는 전 과정의 각 단계별로 정확 한이해와 세심한 고찰을 통해 시행착오를 바로잡아 나감으로써 이룰 수 있다고 생각합니다. 그리고 IIAC는 그러한 일을 함으로써 커피 르네상스가 실현될 수 있는 기폭제가 되어야 한다는 전문적이고 견고한 소명 의식을 가지고 있습니다. 감사합니다.

IIAC의 교육 과정은 다음과 같습니다.

이태리협회 IIAC소개

IIAC 국제 커피 시음 평가 연구회는 1993년에 감각을 활용 한 객관적인 커피 시음 평가를 위한 체계적인 방법을 수립 하고 널리 알리기 위해 에스프레소 문화의 중심지인 이탈 리아에서 창립된 단체이며 회원들의 회비로만 운영되는 비영리 협회입니다.

안녕하십니까?

IIAC 협회 의장 Luigi Odello입니다.

가끔 커피는 와인과 비슷한가요? 라는 질문을 받습니다. 답을 먼저 말씀드리자면 그것은 많은 이유로 비슷하다고 볼 수 있습니다.

IIAC에서는 자기 자신이 가지고 있는 뇌와 감각기관을 이용해서 커피를 생산과정에 따라 어떻게 평가하는가에 관한 다양한 레벨의 트레이닝을 수행하고 있습니다.

그리고 IIAC는 그러한 일을 함으로써 커피 르네상스가 실현될 수 있는 기폭제가 되어야 한다는 전문적이고 견고한 소명 의식을 가지고 있습니다. 감사합니다.

IIAC의 자격증 교육과정은 다음과 같습니다.

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