T. 032-665-3346

로스터리카페 창업과정

Roasteri Cafe Course

  • 교육대상

    카페창업, 로스터리 카페 창업을 원하시는 분

  • 교육인원

    최대 2명, 최소 인원 1명

  • 교육시간

    1주 협의 후 경정

  • 문의전화

    032-665-3346

  • 교육비용

    방문 상담을 추천합니다.

로스터리카페 창업과정

Roasteri Cafe Course

Roasteri Cafe

카페 창업의 성공은 기존 예쁜 카페를 조합하는 것이 아니라 기존 카페와 어떻게 차별할 것인가 늘 숙제이다. 그러나 가끔차별성과
다름을 혼돈을 많이 한다. 차별성은 기존 카페에서 따라하기 힘든 것이 차별성이다.

창업에 성공하기 위해서 얼마나 노력 을 했는가를 따져보라 그냥 쉽게 얻어지는 것은 없다. 앤섬커피랩은 카페에 차별성, 커피의
마켓팅 및 홍보 서비스를 잘 할 수 있도록 도와드립니다. 다이렉트 트레이드

SCA공인 AST로 카페창업과 로스팅에 관하여 경험이 많은 원장이 직접 1:1 맞춤교육으로 시작부터 끝까지 수강생을 집중 코칭하
여 로스터리 창업을 잘 할 수 있도록 지도합니다.

교육내용

  • 이 과정은 기존 카페 창업자, 로스팅 6개월이상 경험자, 로스터리카페 예비 창업자

    - 로스팅 블렌딩 심화 교육
    - 로스팅 후 커핑을 통한 로스팅 수정방법
    - 로스팅 제조업 허가
    - 생두보관 창고및 원두 포장 장비 교육
    - 생두 다이렉트 트레이드, 다이렉트 소싱 
    - 지속 가능한 커피


교육시간

  • 1:1 교육 (최대 2명 까지가능)
  • 교육기간 (최소 1~2개월)
    (수강생/학원일정에 따라 변경될 수 있습니다)
  • 교육시간 협의 후 결정할 수 있습니다.
  • 연락처 : 032-665-3346
로스터리카페 창업과정은 방문상담을 추천으로 합니다.

Trainers

원장 박기영

MEMBER

Specialty Coffee Association of Member
International Institute of Coffee Taster Member
Coffee Quality Institute Member
2013  SCAA CQI Q ARABICA GRADER

SCA

2020 - 2022. 7. SCA 한국 챕터 교육위원
2012 SCA AST(Authorised SCA Trainer) 취득
2012 SCA Diploma 취득
SCA Certifier license
Barista Skills 인증 및 시험 감독관
Roasting 인증 및 시험 감독관
Brewing 인증 및 시험 감독관
Sensory Skills 인증 및 시험 감독관
Green Coffee 인증 및 시험 감독관

2023 CtechP Limited AST 물과 예방 정비 

2023 CsusP   Limited AST 지속 가능한 커피


ITALY

2013  IIAC International Institute of Coffee Tasters
2013  IIAC EIT (Espresso Italiano Tasting)
2013  IIAC Espresso Italiano Specialist Coursel M1
2013  IIAC Espresso Italiano Specialist Course M2
2013  IIAC Psychophysi of perception Course M3
2013  IIAC EIT (공인트레이너 및 인증 감독관)
2015  IIAC Cue del Caffe e Analisi Sensoriale M4
2015  IIAC Cue del Caffe e Analisi Sensoriale M5
2015  IIAC Master in Analisi Sensoriale e Scienza del Caffe

IBS   (Italian Barista School)

2022   05. 현 ITALY IBS 한국지부 홍보이사 
2016  Great Italian Espresso & Cappuccino M12
2016  IBS Italian Coffee Art M13
2016  IBS Instructor
2016  IBS 공인트레이너 및 시험 감독관

심사위원 (JURY JUDGE)

ITALY

2014  IIAC EIC  국가대표 선발전 예선 에스프레소 센서리 심사위원
2015  IIAC EIC  국가대표 선발전 예선 에스프레소 테크니컬 심사위원

CHINA

2016   중국 大連 ABrC 예선 심사위원
2016   중국 大連 MAAN CAFE(만 카페) 프랜차이즈 SCA 로스팅 교육

2017   중국 大連雲南杯 (대련 운남배)예선 Brewing 심사위원

2018   JAPAN  神戸 三ノ宮 KOHI kokoo 핸드드립 연수

2016 - 2020  大連商业学校 (대련상과고등학교)SCA자격증 교육

커피농장투어

2014  태국 치앙마이 Doi Chaang 커피농장투어

2019  베트남 달랏 ME LINH 커피농장투어


국제 커피 박람회

2015  중국 HOTELEX Shanghi 박람회 참가

2016  Host Milano Italy 박람회 참가

2017  중국 HOTELEX Shanghi 박람회 참가

2018  Japan Tokio Bic Sight SCAJ 박람회 참가

2018  중국 HOTELEX Shanghi 박람회 참가

2019  Japan Tokio Bic Sight SCAJ 박람회 참가


저작권 (COPYRIGHT REGISTERED)

로스팅 중 마이아르반응 온도와 시간에 따른 맛의 변화 저작권 (2023-057983)

SCA 커핑프로토콜 문제점 및 대안 제시 저작권 (2022-006913)

커피머신 엔지니어 필기시험 저작권 (2016-004329)
커피머신고장진단감정사 필기시험저작권 (2016-022302)
에스프레소 감별사 필기시험 저작권 (2016-022303)

ITALYCANO 커피 음료 및 그 제조방법 특허출원 (10-2022-00703374)


가맹점 (FRANCHISE)

2006 - 2023 現 카페섬 운영 중
2013  부산  카페섬 가맹점
2014  안양  카페섬 가맹점

2016  대구  커피섬 가맹점
2017  대전  카페앤섬 가맹점

2018  강화  카페섬 가맹점

2022  대전  카페섬 가맹점

SCA CSP 커피교육 수강 전 주의사항

안녕하세요.
SCA KOREA 교육위원 챕터 박기영 입니다.

올바르지 않은 방법을 통한 자격증 획득으로 피해를 입지 않도록 SCA CSP 자격증 과정 수강 전 주의사항을 안내해드립니다.

주의사항

1. 강사의 자격여부 확인

SCA 자격증을 수강하기 전 수업을 'SCA 공인 트레이너 (Authorized SCA Trainer, 이하 AST)'가 진행하는지 확인하세요.

SCA CSP 자격증 과정은 반드시 공인된 트레이너인 SCA AST가 반드시 교육 시작부터 끝날 때까지 교육을 진행해야 합니다.

SCA AST 자격이 없는 강사에게 교육을 받고 시험만 SCA AST에게 받은 자격증은 SCA 협회에 규정에 의거하여 그 자격증이 취소될 수 있습니다.

2. 자격증 발급 지연 문제

SCA 자격증 발급은 SCA 교육과정을 이수하고 시험에 모두 합격을 하면 통상 2주 후 SCA 홈페이지를 통해 발급받을 수 있습니다.
(단, SCA 사정에 따라 지연될 수 있습니다.)

자격증 발급이 늦어지고 있다면, SCA AST가 아닌 강사에게 수업을 받고 있을 수 있으니 확인이 필요합니다.

자격증 발급을 받았다면 자격증에 SCA AST 이름과 최초 교육한 강사의 이름이 같은지 확인하시기 바랍니다.

3. 수강료안내 및 개인정보

수강료에 시험비, 인증비, 재료비, 같은 부가 비용이 발생하는지 꼭 확인하세요.

수강료만 고지하여 가격을 미끼로 자격증 수업을 진행하는 학원이 많습니다. 이를 꼭 확인하여 피해를 받지 않도록 주의하세요.

또한 SCA에서는 수강등록 시 개인의 이메일 정보 같은 개인 정보를 요구하지 않습니다.

TOP