IIAC TRAINER COURSE
세계 커피 문화의 중심 이태리!
커피 산업에서 경쟁력을 갖추고 에스프레소 전문가로
성장하고 싶나요?
IIAC (International Institute of Coffee Tasters)
트레이너 과정에 도전하세요!!
에스프레소의 맛을 완벽하게 표현하고 싶다면, IIAC의
교육 과정은 최고의 선택입니다. IIAC는 에스프레소의
맛을 체계적으로 평가하고 설명할 수 있는 전문가로
성장할 수 있는 훌륭한 기회를 제공합니다.
IIAC는 1993년에 이탈리아에서 설립된 비영리 협회로,
세계적으로 인정받는 객관적인 커피 시음 평가를 위한
체계적인 방법을 연구하고 이를 홍보하는 활동을 하고
있습니다. 이탈리아 를 중심으로 한 에스프레소 문화에
초점을 맞추어 왔으며, 전 세계의 커피 업계에서 높은
평가를 받고 있습니다.
이제 IIAC 트레이너 교육생으로서 에스프레소의 맛을
제대로 배워보세요. 이 교육 과정은 그린커피, 로스팅
바리스타, 센서리, 생리학, 통계학, 화학, 심리학 등
다양한 분야의 배경 지식을 이해함으로써 에스프레소
의 맛을 수치화 할 수 있습니다. IIAC의 교육은 항상
흥미롭고 설레는 경험이 될 것입니다.
앤섬커피랩은 IIAC의 최고 레벨의 M5 자격증과 EIT
트레이너 자격을 보유한 원장이 국내 최고 수준의 1:1
맞춤형 교육으로 차원 다른 커피 교육을 제공합니다.
국내 최고의 교육 환경에서 실전적인 경험과 노하우를
배울 수 있습니다. IIAC의 교육을 통해 에스프레소 맛
표현에 자신감을 가질 수 있고, 에스프레소의 복잡한
맛과 향을 정확하게 이해하고 전달할 수 있는 능력을
키울 수 있습니다.
앤섬커피랩에서 교육을 통해 진정한 커피 전문가로 성장
할 수 있는 명확한 길을 제시합니다.
M1 자격증
M2 자격증
M3 자격증
EIT 인증트레이너
ITALY IIAC에서 공인된 Trainer가 모든 교육을
처음부터 끝까지 직접 주관 해야 합니다.
에스프레소초급감별사 , SCA센서리 중급자격증
취득자
- 인간의 감각기관을 동원하여 에스프레소의 향미를
느끼고 평가 하는 방법 배운다.
- M2 카푸치노 시음및 평가방법을 배운다.
- M3 블렌딩 에스프레소 시음및 평가방법을 배운다.
- 추출된 커피의 품질 및 안정성을 평가하는 법을
배운다.
IIAC 이태리 EIT공인트레이너인 원장님이 직접 1:1
맞춤교육으로 수업 시작부터 끝까지 수강생을 집중
코칭하여 IIAC EIT 감독관에 합격할 수 있도록 지도
합니다.
1:1 교육 (최대 4명 까지 가능)
총 12시간 / 4강 / 1일 3시간
(수강생/학원일정에 따라 변경될 수 있습니다)
교육시간 협의 후 결정 합니다.
연락처 : 032-665-3346
2020 - 2022. 7. SCA 한국챕터 교육위원 역임
2012 SCA AST(Authorised SCA Trainer) 취득
2012 SCA Diploma 취득
SCA Certifier license
Barista Skills 인증 및 시험 감독관
Roasting 인증 및 시험 감독관
Brewing 인증 및 시험 감독관
Sensory Skills 인증 및 시험 감독관
Green Coffee 인증 및 시험 감독관
2023 CtechP Limited AST 물과 예방 정비
IIAC (International Institute of Coffee Tasters)
2013 EIT (Espresso Italiano Tasting)
2013 Espresso Italiano Specialist Coursel M1
2013 Espresso Italiano Specialist Course M2
2013 Psychophysi of perception Course M3
2013 EIT 공인트레이너 및 인증감독관
2015 Cue del Caffe e Analisi Sensoriale M4
2015 Cue del Caffe e Analisi Sensoriale M5
Master in Analisi Sensoriale e Scienza del Caffe
IBS (Italian Barista School)
2022 05. 현 ITALY IBS 한국지부 홍보이사
2016 Great Italian Espresso & Cappuccino M12
2016 IBS Italian Coffee Art M13
2016 IBS Instructor
2016 IBS 공인트레이너및 인증감독관
2014 국가대표선발전 예선 에스프레소센서리 심사
2015 국가대표선발전 예선 에스프레소테크니컬 심사
2016 大連 ABrC 예선 심사위원
2016 중국 大連 MAAN CAFE 프랜차이즈 로스팅 교육
2017 大連雲南杯 예선 Brewing 심사위원
2018 일본 神戸 三ノ宮 KOHI kokoo 핸드드립 연수
2016 - 2020 大連商业学校 SCA자격증 교육
커피농장투어
2014 태국 치앙마이 Doi Chaang 커피농장투어
2019 베트남 달랏 ME LINH 커피농장투어
국제 커피박람회
2015 중국 HOTELEX Shanghi 박람회 참가
2016 Host Milano Italy 박람회 참가
2017 중국 HOTELEX Shanghi 박람회 참가
2018 Japan Tokio Bic Sight SCAJ 박람회 참가
2018 중국 HOTELEX Shanghi 박람회 참가
2019 Japan Tokio Bic Sight SCAJ 박람회 참가
로스팅 중 마이아르반응 온도와 시간에 따른 맛의 변화 (2023-057983)
SCA 커핑프로토콜 문제점 및 대안 제시 (2022-006913)
커피머신 엔지니어 필기시험 (2016-004329)
커피머신고장진단감정사 필기시험 (2016-022302)
에스프레소 감별사 필기시험 (2016-022303)
ITALYCANO 커피 음료 특허출원 (10-2022-00703374)
2006 부천 카페섬 現 운영 중
2013 부산 카페섬 가맹점
2014 안양 카페섬 가맹점
2016 대구 커피섬 가맹점
2017 대전 카페앤섬 가맹점
2018 강화 카페섬 가맹점
2018 강화 카페섬 가맹점
2022 대전 카페썸 가맹점
안녕하세요.
SCA KOREA 교육위원 챕터 박기영 입니다.
올바르지 않은 방법을 통한 자격증 획득으로 피해를 입지 않도록 SCA CSP 자격증 과정 수강 전 주의사항을 안내해드립니다.
SCA 자격증을 수강하기 전 수업을 'SCA 공인 트레이너 (Authorized SCA Trainer, 이하 AST)'가 진행하는지 확인하세요.
SCA CSP 자격증 과정은 반드시 공인된 트레이너인 SCA AST가 반드시 교육 시작부터 끝날 때까지 교육을 진행해야 합니다.
SCA AST 자격이 없는 강사에게 교육을 받고 시험만 SCA AST에게 받은 자격증은 SCA 협회에 규정에 의거하여 그 자격증이 취소될 수 있습니다.
SCA 자격증 발급은 SCA 교육과정을 이수하고 시험에 모두 합격을 하면 통상 2주 후 SCA 홈페이지를 통해 발급받을 수 있습니다.
(단, SCA 사정에 따라 지연될 수 있습니다.)
자격증 발급이 늦어지고 있다면, SCA AST가 아닌 강사에게 수업을 받고 있을 수 있으니 확인이 필요합니다.
자격증 발급을 받았다면 자격증에 SCA AST 이름과 최초 교육한 강사의 이름이 같은지 확인하시기 바랍니다.
수강료에 시험비, 인증비, 재료비, 같은 부가 비용이 발생하는지 꼭 확인하세요.
수강료만 고지하여 가격을 미끼로 자격증 수업을 진행하는 학원이 많습니다. 이를 꼭 확인하여 피해를 받지 않도록 주의하세요.
또한 SCA에서는 수강등록 시 개인의 이메일 정보 같은 개인 정보를 요구하지 않습니다.