커피입문 Introduction to Coffee
커피체리 재배에서 등급 지정, 바리스타, 브루잉, 그린커피, 로스팅, 센서리 모듈은 지속 가능 한 커피에 대하여 개요를 제공한다.
The Specialty Coffee Association (SCA) (SCA)는 개방성, 포용성 및 공유 지식의 힘을 기반으로 구축된 협회입니다. SCA의
목적은 글로벌 커피 커뮤니티를 육성하여 전체 가치 슬 에서 커피를 보다 지속 가능하고 공평하며 번성하는 활동으로 만
드는 활동을 지원하는 것입니다.
커피 농부에서 바리스타 및 로스터에 이르기까지 우리의 멤버십은 전 세계에 걸쳐 있으며 커피 가치 사슬의 모든 요소를 포
괄합니다. SCA는 Specialty Coffee 산업 내에서 하나의 힘으로 작용하며 협력적이고 진보적인 접근 방식을 통해 전 세계적으
로 표준을 높여 더 나은 커피를 만들기 위해 노력합니다.
SCA 교육 프로그램은 커피 산업에서 여러분이 성공적인 커리어를 만들 수 있도록 수 십 년간의 지식, 연구 그리고 현실 세계
의 경험을 바탕으로 설계됐습니다. 우리가 중점을 두는 것은 교육 커리큘럼의 질뿐만 아니라, 이 교육 커리큘럼이 어떻게 학
습자들의 목표를 달성시키고, 학습자들이 SCA 교육의 결과로 받은 수료 인증서나 디플로마를 활용해 성공적이고 가치 있는
직업을 찾을 수 있는가에 있습니다. SCA 교육을 수료하여 받은 인증은 글로벌로 통용되며, 고용주로부터 여러분의 이력서를
돋보이게 만들어 줍니다.
여러분이 카페를 창업하거나, 전문 커피 로스터로서의 성공을 찾거나, 회사의 지속 가능성 프로그램을 이끌어 가는 것을 꿈꾸
고 있다면 SCA는 여러분의 목표에 맞고 여러분의 경력을 향상시킬 수 있는 알맞은 교육 프로그램을 제공할 것입니다.
경력의 모든 단계에 대한 지식SCA의 커피 기술 프로그램은 커피 산업의 다음 전문 분야에 대한 교육
으로 구성됩니다.
SCA 커피스킬스 프로그램(COFFEE SKILLS PROGRAM)은 6모듀율과 3단계로 구성되어 있습니다.
커피체리 재배에서 등급 지정, 바리스타, 브루잉, 그린커피, 로스팅, 센서리 모듈은 지속 가능 한 커피에 대하여 개요를 제공한다.
에스프레소 바에 필요한 실용적인 기술을 배운다. 분쇄도, 우유 스티밍 기술 및 라떼아트, 건 강 및 안전, 고객 서비스 및 기본 비즈니스 관행을 설정하는 방법을 배운다.
커피를 추출하는 다양한 방법과 다양한 추출 변수에 대해 배운다. 추출 모듈은 분쇄 프로파일, 추출 방법, 커피 강도 측정 및 커피 추출 차트에 대한 실습을 배운다.
커피 생산 및 가공, 그레이딩, 운송, 보관, 도착지, 커피 계약 및 포트폴리오 관리 등 그린 커피 와 관련된 주요 개념에 대해 배운다.
로스팅 주기, 로스팅 레벨, 결함 식별, 로스팅 프로세스 중에 생두의 물리적 변화, 작업 공간 관 리 및 LEAN 생산 등 로스팅 프로세스에 대해 배운다.
감각 평가의 필수 요소에 대해 배운다. 센서리 기술은 우리가 맛을 인식하는 방법, 커피를 평가 하는 커핑 방법 및 비즈니스에서 이 지식을 구현하는 방법을 배운다.
각 레벨을 통해 점수를 획득하고 총 100점 달성 시, 커피 스킬스 디플로마가 주어집니다.
파운데이션 레벨은 특정 커피 분야에 대한 첫 번째 취향을 제공하며 커피의 경험이 없는 분을 대상으로 한다. 이 레벨의 코스는 최소 1일이 소요됩니다.
중급 수준은 초급 자격증 취득 후 기본 기술에 대한 지식이 있는 경우 적합합니다. 커피 업계 의 현장 경험이 요구됩니다. 중급 레벨의 코스는 최소 2일이 소요됩니다.
높은 수준의 전문가 지식을 추구하려는 경우에 적합합니다. 이 레벨을 시도하기 전에 모듈에 서 중급 자격을 보유해야 한다. 이 레벨의 코스는 최소 3일이 소요됩니다.
The Specialty Coffee Association (SCA) (SCA)는 개 방성, 포용성 및 공유 지식의 힘을 기반으로 구축된 협회입니다. SCA의 목적은 글로벌 커피 커뮤니티를 육성하여 전체 가치 사슬 에서 커피를 보다 지속 가 능하고 공평하며 번성하는 활동으로 만드는 활동을 지원하는 것입니다.
6모듀율과 3단계로 구성되어 있습니다.
커피체리 재배에서 등급 지정, 지속 가능한 커피의 개요를 배운다.
에스프레소 추출 기술을 배운다. 분쇄도, 우유 스티밍 ,라떼아트, 고객 서비스 및 관리를 배운다.
브루잉의 다양한 변수 추출 분쇄 프로파일, 커피 강도 측정 및 커피 컨트롤 차트를 배운다.
커피 생산 및 가공, 등급, 운송, 보관, 커피 계약 및 포트폴리오 관리 등 그린 주요 개념에 대해 배운다.
로스팅 주기, 레벨, 결함 식별, 생두의 물리 적 변화, 관리 및 LEAN생산 등 로스팅 프 로세스에 대해 배운다.
감각 평가의 필수 요소에 대해 배운다. 우 리가 맛을 인식하는 방법, 커피의 성분을 평가하는 커핑 하는 방법
커피의 경험이 없는 분 최소 1일이 소요됩니다.
커피 업계의 현장 경험이 요구 최소 2일이 소요됩니다.
중급 자격증 취득 후 3개월 최소 3일이 소요됩니다.