커피에 경험이 없는 초보자 및 커피학원 수료자
최소인원 2명
3일 과정 1일 4시간(교육일정 협의)
032-665-3346
30만원 (시험비 별도)
수강신청이 마감 되었습니다.
SCA 브루잉 초급과정
교육내용
품종과 가공방법이 관능 평가에 미치는 영향
브루잉의 일곱 가지 기본 요소
브루잉 컨트롤 차트의 비율(ratio)
추출 수율과 농도
물의 수질
브루잉 장비 청소 및 관리
자동 중력 브루잉
수동 중력 브루잉
침출식브루잉
필기, 실기시험을 합격할 수 있도록 프리젠테이션 진행 합니다.
시험일정
수강신청: 수강날짜 협의 후 수강료를 입금을 완료해야 합니다.
개강날짜: 수강날짜 협의 후 진행
시험날짜: 수강날짜 협의 후 진행 (날짜 변경 가능)
시험장소: 앤섬커피랩에서 감독관 주관아래 시험을 봅니다.
필기시험은 실기시험 합격후 SCA 홈페이지 로그인 후 실시 합니다.
(단 실기시험에 합격 해야만 필기 시험을 볼 수 있습니다.)
재시험
실기, 필기시험에 불 합격 하신 수강생은 1회에 한하여 재 시험은 무료입니다.
2번째 재시험 부터 (실기, 필기시험) 합계 : 8만원 현금지불하고 재 시험을 볼 수 있습니다.
자격증 발급
실기시험에 합격후 온라인으로 필기시험을 치루고 합격을 하면
2주 이내에 자격증이 인터넷으로 발급 됩니다.