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IBS 바리스타과정

ITALY BARISTA SCHOOL

교육의 질은 감독관의 풍부한 경험에서 나옵니다.
SCA, ITALY IIAC 감독관인 원장이 처음부터 끝까지 1:1 개인 지도를 해드립니다.

IBS 바리스타과정

ITALY BARISTA SCHOOL COURSE

커피의 본고장, 이탈리아에서 배워요!

IBS(ITALY BARISTA SCHOOL) 
에스프레소는 세계적으로 가장 성공을 이룬 MADE IN ITALY의 상징 중 하나로 자리매김을 하고 있습니다. 하지만 이로 인해 본질이 변질되어 
전혀 유사하지 않은 제품들이 카피 되어온 것 또한 사실입니다. 때문에 국제커피테이스팅협회(IIAC)와 시음연 구소 (CSA)의 3년여간 공동 연
구 끝에 고품격 에스프레소 프로파일을 정립하고 보호 및 장려하자는 취지에서 1998년 이탈리아국립 에스프레소협회(INEI)가 설립되었습니다.

그 후 커피 바리스타의 전문성을 완성하는 최고의 교육 프로그램인 IBS이태리 바리스타스쿨 에서 이태리 정통 에스프레소 카푸치노 제조법과 
커피 칵테일 교육 과정이 탄생하게 되였습니다.

교육내용

모든 IBS에서 공인된 Trainer가 모든 교육을 처음부터 끝까지 직접 주관 해야 합니다.
커피 바리스타의 전문성을 완성하는 최고의 교육 프로그램 IBS
  • 국내바리스타 2급, SCA 중급 바리스타 자격증취득 자

    - Great Italian Espresso & Cappuccino(Course M12)
      정통 이탈리아 스탠다스 방법으로 에스프레소와 카푸치노 제조하는 법을 배운다.
    - 이태리 지역별 에스프레소의 맛의 특징 및 역사, 문화 교육
    - 이태리 지역별 4가지 블렌딩의 특징
    - 이탈리안 에스프레소 센서리맵을 이용한 맛 표현 교육
    - 분쇄도 조절 및 이태리 에스프레소 추출 방법 교육
    - 정통 이탈리아 카푸치노 제조 교육

    - Italian Coffee Art(Course M13)
      이탈리안 에스프레소를 이용해서 커피 칵테일이라는 이탈리아 정통음료를 이탈리안 방식으로 제조하는 법을 배운다.


        음료에 사용되는 모든 재료들은 최상의 품질이며 이들은 서로 조화를 이루게 됩니다. 커피칵테일 센서리 표현 Italian Coffee Art에서 사용되는 테이스팅 카드는

        Italian Tasters-Centro StudiAssaggiatori에 의해서 개발되고 작성되었습니다.



수강신청 전 필독사항

IBS 공인트레이너인 원장이 직접 1:1 맞춤 교육으로 수업 시작부터 끝까지 수강생을 집중 코칭하여 자격증을 합격할 수 있도록 지도합니다.

교육과정

Trainers

원장 박기영

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