T. 032-665-3346

IIAC 트레이너과정

IIAC TRAINER COURSE

교육의 질은 감독관의 풍부한 경험에서 나옵니다.
SCA, ITALY IIAC 감독관인 원장이 처음부터 끝까지 1:1 개인 지도를 해드립니다.

IIAC 트레이너과정

IIAC TRAINER COURSE

IIAC 교육프로그램

IIAC(International Institute of Coffee Tasters) 국제 커피 시음평가 연구회는 1993년에 감각을 활용한 객관적인 커피시음평가를 위한체계적인 방법을 수립하고 널리 알리기 위해 에스프레소 문화의 중심지인 이탈리아에서 창립된 단체이며 회원들의 회비로만 운영되는 비영리 협회입니다.

IIAC는 이탈리아의 상징인 에스프레소를 완벽하고 체계적으로시음 평가하는 방법을 연구하는 것에 초점을 맞춰 왔습니다. 앤섬커피랩에서 2014년부터 IIAC EIT 감독관양성과정을 진행하였고 2021년 현재까지 약 10여 명을 감독관을 배출한 다양한 경험과 노하우를바탕으로 교육을 진행하여 여러분들이 IIAC EIT 감독관으로 가는 길을 명확히 제시합니다.

  • M1 자격증

  • M2 자격증

  • M3 자격증

  • EIT 인증트레이너

교육내용

ITALY IIAC에서 공인된 Trainer가 모든 교육을 처음부터 끝까지 직접 주관 해야 합니다.

  • 이태리에스프레소감별사, SCA센서리 중급자격증 취득자

    - 인간의 감각기관을 동원하여 에스프레소의 향미를 느 끼고 평가 하는 방법 즉, Cup Tasting
      INEI(이탈리아 에스프레소 협회)인증 받은 재료로 M1 에스프레소 시음및 평가 방법을 배운다.
    - M2 카푸치노 시음및 평가방법을 배운다.
    - M3 블렌딩 에스프레소 시음및 평가방법을 배운다.
    - 추출된 커피의 품질 및 안정성을 평가하는 법을 배운다.

IIAC 이태리 EIT공인트레이너인 원장님이 직접 1:1 맞춤 교육으로 수업 시작부터 끝까지 수강생을 집중 코칭하여 IIAC EIT감독 관에 합격할 수 있도록 지도 합니다.


교육시간

Trainers

원장 박기영

TOP