IBS 이태리바리스타자격증 취득자, 커피경력 1년
이태리감독관 1:1 개인지도
7일과정 협의 후 결정
032-665-3346
방문 상담을 추천합니다.
교육시간 및 교육일정은 협의 후 변경할 수 있습니다.
이탈리아 북동부 베네토주의 브레시아(Brescia)에 본부를 두고 일본,
대만, 한국 등에지부와 아카데미설치를 통해 이탈리아 바리스타의
스킬과 이탈리아 정통 메뉴를 가르치고 보급하는 이탈리아에서 가장
공신력있는 커피교육기관입니다.
최고의 바리스타 강사들에게 전문적인 지식을 교육 받을 수 있는 새로운
방법입니다. 뛰어난 기술적 노하우와 감각분석의 현명한 사용이 조합된
새로운 교육방법입니다.
이 교육은 에스프레소, 카푸치노, 커피 칵테일을
제조하는 방법을 교육할 뿐만 아니라 완벽하게 테이스팅을 하는 법과
고객들이 최상의 감각적 경험을 할 수있도록 감각분석에 관한 교육이
이루어집니다.
진정한 바리스타라면 에스프레소, 카푸치노, 커피칵테일을 제조하는
데에만 그치지 않고 그 음료의 향미를 정확하게 평가해 냄으로써 최상
의 커피음료를 손님에게 서비스해야 한다는 취지 아래 한국의 커피전문
가 들도 이탈리아 정통 바리스타의 자질을 갖출 수 있도록 교육에 집중하
고 있습니다.
트레이너 교육강사 : Angelo Gregio(안젤로 그레지오)
IBS(이탈리안바리스타스쿨) 이탈리아 본부 공식 트레이너
IIAC(국제커피테이스팅협회) 공식트레이너,
INEI(국립이탈리아에스프레소협회) 공식트레이너
진정한 이탈리아 스탠다스 방법으로 에스플레소와 카푸치노를 제조하는 법을 배운다.
이 과정에서는 이탈리안 에스프레소를 이용해서 커피칵테일이라는 이탈리아 정통음료를 이탈리안 방식으로 제조하는 법을 가르칩니다.
M12 자격증
M13 자격증
IBS 트레이너자격증