교육내용
SCA에서 공인된 AST(Authorized SCA Trainer)가 모든 교육을 처음부터 끝까지
직접 주관 해야 합니다.
- 실습과 상호교류를 통해
관능 평가의 기본요소를 탐구한다.
- 인간은 어떤 경로로 맛을 느끼는지를 배운다.
- 기본적인 5대 맛을 구분하는 능력을 배운다.
- 커피아로키트를 이용하여 후각능력을 증진 시킨다.
- 스페셜티를 구분 하는 능력을 배운다.
SCA공인 AST로 경험이 많은 원장님이 직접 1:1 맞춤 교육으로 수업 시작부터
끝까지 수강생을 집중 코칭하여 실습을 잘 할 수 있도록 지도해 드립니다.
시험정보
필기시험 (온라인)
집이나 앤섬커피랩에서 SCA홈페이지 로그인 후 시험을 볼 수 있습니다.
실기시험 장소
앤섬커피랩에서 SCA감독관인 원장이 주관하에 실기시험을 진행합니다.
실기시험에 합격할 수 있도록 연습시간은 충분히 주어집니다.
(1:1 교육이므로 실기시험은 수강생과 날짜를 협의 후 진행한다.)
재 시험
필기시험 : 1회 재시험 무료, 실기시험 : 1회 재시험 무료
자격증 발급
필기 / 실기시험 합격 후 2주 이내에 인터넷으로 발급된다.
(단, 발급기간은 SCA협회 사정에 따라 지연될 수 있다.)
자격증 발급확인은 SCA홈페이지에 접속하여 확인할 수 있다.