SCA에서 공인된 AST(Authorized SCA Trainer)가 모든 교육을 처음부터 끝까지
직접 주관 해야 합니다.
- 삼차신경에 대하여 배운다. 커피에서 나오는 유기산에 대하여 배운다.
- 정량적분석 이월효과 에 대하여 배운다.
- 센서리 패널구성 SCA커핑폼 차별적테스트 소비자분석 테스트등을 배운다.
- 복합 용액 함유된 기본 맛의 다양한 강도를 서로 구분할 수 있는 능력을 배운다.
- 커피 샘플에 함유된 긍정적 아로마 및 결점을 구분하는 능력을 배운다.
- 커피에서 느껴지는 향을 구분하는 능력을 배운다.
- 커핑 테이블을 올바로 셋업하고 SCA 커핑 양식을 이용 하여 샘플을 평가하는
능력을 배운다.
- 스페셜티 커피 산업에서 발견되는 각기 다른 프로토콜 및 표준에 맞춰브루잉
- 커피 커핑 테이블을 셋업할 수 있는 능력을 배운다.
SCA공인 AST로 경험이 많은
원장님이 직접 1:1 맞춤 교육으로 수업 시작부터
끝까지 수강생을 집중 코칭하여 실습을 잘 할 수 있도록 지도해 드립니다.
필기 / 실기시험 합격 후 2주 이내에 인터넷으로 발급된다.
(단, 발급기간은 SCA협회 사정에 따라 지연될 수 있다.)
자격증 발급확인은 SCA홈페이지에 접속하여 확인할 수 있다.