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SCA 센서리 고급과정

SENSORY PROFESSIONAL (25점)

교육의 질은 감독관의 풍부한 경험에서 나옵니다.
SCA, ITALY IIAC 감독관인 원장이 처음부터 끝까지 1:1 개인 지도를 해드립니다.

SCA 센서리 고급과정

SENSORY SKILLS PROFESSIONAL

교육내용

SCA에서 공인된 AST(Authorized SCA Trainer)가 모든 교육을 처음부터 끝까지
직접 주관 해야 합니다.


- 삼차신경에 대하여 배운다. 커피에서 나오는 유기산에 대하여 배운다.
- 정량적분석 이월효과 에 대하여 배운다.
- 센서리 패널구성 SCA커핑폼 차별적테스트 소비자분석 테스트등을 배운다.
- 복합 용액 함유된 기본 맛의 다양한 강도를 서로 구분할 수 있는 능력을 배운다.
- 커피 샘플에 함유된 긍정적 아로마 및 결점을 구분하는 능력을 배운다.
- 커피에서 느껴지는 향을 구분하는 능력을 배운다.
- 커핑 테이블을 올바로 셋업하고 SCA 커핑 양식을 이용 하여 샘플을 평가하는 능력을 배운다.
- 스페셜티 커피 산업에서 발견되는 각기 다른 프로토콜 및 표준에 맞춰브루잉
- 커피 커핑 테이블을 셋업할 수 있는 능력을 배운다.



SCA공인 AST로 경험이 많은 원장님이 직접 1:1 맞춤 교육으로 수업 시작부터
끝까지 수강생을 집중 코칭하여 실습을 잘 할 수 있도록 지도해 드립니다.

시험정보

필기시험 (온라인)
집이나 앤섬커피랩에서 SCA홈페이지 로그인 후 시험을 볼 수 있습니다.

실기시험 장소
앤섬커피랩에서 SCA감독관인 원장이 주관하에 실기시험을 진행합니다.
실기시험에 합격할 수 있도록 연습시간은 충분히 주어집니다.

(1:1 교육이므로 실기시험은 수강생과 날짜를 협의 후 진행한다.)

재 시험
필기시험 : 1회 재시험 무료, 실기시험 : 1회 재시험 무료

자격증 발급

필기 / 실기시험 합격 후 2주 이내에 인터넷으로 발급된다.
(단, 발급기간은 SCA협회 사정에 따라 지연될 수 있다.)
자격증 발급확인은 SCA홈페이지에 접속하여 확인할 수 있다.

Trainers

원장 박기영

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