교육의 질은 감독관의 풍부한 경험에서 나옵니다. SCA, ITALY IIAC 감독관인 원장이 처음부터 끝까지 1:1 개인 지도를 해드립니다.
SCA 그린커피 고급과정
GREEN COFFEE PROFESSIONAL
교육내용
SCA에서 공인된 AST(Authorized SCA Trainer)가 모든 교육을 처음부터 끝까지
직접 주관 해야 합니다.
- 커피 식물학과 농장 경영에 관한 주요 양상을 배운다.
- 커피에서 전 세계적으로 발견되는 다양한 컵 결점을 찾을 수 있는 능력을 증명.
- 그린 커피와 로스팅 커피 샘플을 분석하여 품질과 결점을 찾아내는 방법을 배운다.
- 커피 시장 가격에 관해 수량, 가격 및 포트폴리오를 구성 및 관리하는 방법을 이해한다.
- 생두 무역시 선물거래, 재고관리, 커피 인증시스템, 인터컴즈의 심화
- 커피녹병과 디카페인 제조방법을 배운다.
- 그린 커피 생산 비용을 형성하는 기준과 이를 계약 협상시 적용하는 방법을 배운다.
- 품질과 수량 파라미터를 기준으로 고객의 요구 사항에 적합한 커피를 만드는 법.
- 커피에서 발견되는 일반적인 컵 결점을 확인 및 분류하는 능력을 평가한다.
- 관련 기준을 모아 고객을 대상으로 제품 사양을 구성하는 능력을 평가한다.
SCA공인 AST로 경험이 많은 원장님이 직접 1:1 맞춤 교육으로 수업 시작부터
끝까지 수강생을 집중 코칭하여 실습을 잘 할 수 있도록 지도해 드립니다.
시험정보
필기시험 (온라인)
집이나 앤섬커피랩에서 SCA홈페이지 로그인 후 시험을 볼 수 있습니다.
실기시험 장소
앤섬커피랩에서 SCA감독관인 원장이 주관하에 실기시험을 진행합니다.
실기시험에 합격할 수 있도록 연습시간은 충분히 주어집니다.
(1:1 교육이므로 실기시험은 수강생과 날짜를 협의 후 진행한다.)
재 시험
필기시험 : 1회 재시험 무료, 실기시험 : 1회 재시험 무료
자격증 발급
필기 / 실기시험 합격 후 2주 이내에 인터넷으로 발급된다.
(단, 발급기간은 SCA협회 사정에 따라 지연될 수 있다.)
자격증 발급확인은 SCA홈페이지에 접속하여 확인할 수 있다.
Trainers
원장 박기영
MEMBER
Specialty Coffee Association of Member
International Institute of Coffee Taster Member
Coffee Quality Institute Member
2013 SCAA CQI Q ARABICA GRADER
2013 IIAC International Institute of Coffee Tasters
2013 IIAC Espresso Italiano Tasting
2013 IIAC Espresso Italiano Specialist Coursel M1
2013 IIAC Espresso Italiano Specialist Course M2
2013 IIAC Psychophysi of perception Course M3
2013 IIAC EIT Espresso Italiano Trainer
2015 IIAC Cue del Caffe e Analisi Sensoriale M4
2015 IIAC Cue del Caffe e Analisi Sensoriale M5
2015 IIAC Master in Analisi Sensoriale e Scienza del Caffe
IBS (Italian Barista School)
2016 Great Italian Espresso & Cappuccino M12
2016 IBS Italian Coffee Art M13
2016 IBS Instructor
2016 IBS 공인트레이너및 시험감독관
JURY JUDGE
ITALY
2014 IIAC EIC 국가대표선발전 예선 에스프레소센서리 심사위원
2015 IIAC EIC 국가대표선발전 예선 에스프레소테크니컬 심사위원
CHINA
2016 大連 ABrC 예선 심사위원
2017 大連雲南杯 예선 Brewing 심사위원
2018 JAPAN 神戸 三ノ宮 KOHI kokoo 핸드드립 연수
2020 現大連商业学校 SCA자격증 교육
COPYRIGHT REGISTERED
커피머신 엔지니어 필기시험 저작권 (2016-004329)
커피머신고장진단감정사 필기시험저작권 (2016-022302)
에스프레소 감별사 필기시험 저작권 (2016-022303)
FRANCHISE
2006 - 2020 現 카페섬 운영 중
2013 부산 카페섬 가맹점
2014 안양 카페섬 가맹점
2017 대전 카페앤섬 가맹점
2018 강화 카페섬 가맹점
MEMBER
Specialty Coffee Association of Member
International Institute of Coffee Taster Member
Coffee Quality Institute Member
2013 SCAA CQI Q ARABICA GRADER
IIAC (International Institute of Coffee Tasters)
2013 Espresso Italiano Tasting
2013 Espresso Italiano Specialist Coursel M1
2013 Espresso Italiano Specialist Course M2
2013 Psychophysi of perception Course M3
2013 EIT Espresso Italiano Trainer
2015 Cue del Caffe e Analisi Sensoriale M4
2015 Cue del Caffe e Analisi Sensoriale M5
(Master in Analisi Sensoriale e Scienza del Caffe)
IBS (Italian Barista School)
2016 Great Italian Espresso & Cappuccino M12
2016 IBS Italian Coffee Art M13
2016 IBS Instructor
2016 IBS 공인트레이너및 시험감독관
JURY JUDGE
ITALY IIAC EIC
2014 국가대표선발전 예선 에스프레소센서리 심사위원
2015 국가대표선발전 예선 에스프레소테크니컬 심사위원
CHINA
2016 大連 ABrC 예선 심사위원
2017 大連雲南杯 예선 Brewing 심사위원
2018 JAPAN 神戸 三ノ宮 KOHI kokoo 핸드드립 연수
2020 現大連商业学校 SCA자격증 교육
COPYRIGHT REGISTERED
커피머신 엔지니어 필기시험 저작권 (2016-004329)
커피머신고장진단감정사 필기시험저작권 (2016-022302)
에스프레소 감별사 필기시험 저작권 (2016-022303)
FRANCHISE
2006 - 2020 現 카페섬 운영 중
2013 부산 카페섬 가맹점
2014 안양 카페섬 가맹점
2017 대전 카페앤섬 가맹점
2018 강화 카페섬 가맹점