T. 032-665-3346

SCA 브루잉 중급과정

BREWING INTERMEDIATE (10점)

교육의 질은 감독관의 풍부한 경험에서 나옵니다.
SCA, ITALY IIAC 감독관인 원장이 처음부터 끝까지 1:1 개인 지도를 해드립니다.

SCA 브루잉 중급과정

BREWING INTERMEDIATE

교육내용

SCA에서 공인된 AST(Authorized SCA Trainer)가 모든 교육을 처음부터 끝까지
직접 주관 해야 합니다.


- 장치, 추출 순서, 적심 등 브루잉 과정 탐구한다.
- 브루잉의 7가지 기본 요소가 각 요소가 최종 컵에 미치는 영향에 대하여 배운다.
- 브루잉 차트의 농도와 추출수율에 다른 맛의 비교 분석을 한다.
-브루잉차트의 골튼컵 범위 안에 브루잉 할 수 있는 능력을 배운다.  
- 커피의 분석과 맛있고 균형이 잘 맞은 컵을 만들기 위해 조정해야 할 사항, 세척과 유지관리



SCA공인 AST로 경험이 많은 원장님이 직접 1:1 맞춤 교육으로 수업 시작부터
끝까지 수강생을 집중 코칭하여 실습을 잘 할 수 있도록 지도해 드립니다.

시험정보

필기시험 (온라인)
집이나 앤섬커피랩에서 SCA홈페이지 로그인 후 시험을 볼 수 있습니다.

실기시험 장소
앤섬커피랩에서 SCA감독관인 원장이 주관하에 실기시험을 진행합니다.
실기시험에 합격할 수 있도록 연습시간은 충분히 주어집니다.

(1:1 교육이므로 실기시험은 수강생과 날짜를 협의 후 진행한다.)

재 시험
필기시험 : 1회 재시험 무료, 실기시험 : 1회 재시험 무료

자격증 발급

필기 / 실기시험 합격 후 2주 이내에 인터넷으로 발급된다.
(단, 발급기간은 SCA협회 사정에 따라 지연될 수 있다.)
자격증 발급확인은 SCA홈페이지에 접속하여 확인할 수 있다.

Trainers

원장 박기영

TOP