- SCA 브루잉 컨트롤차트의 농도와 수율의 타겟 브루잉 할 수 있는 능력을 배운다.
- 로스팅 레벨 VS 컵 로스팅 레벨과 추출의 관계 일반화
바이패스 물로 희석하기 전과 후를 관찰, 측정, 추출을
맛보고 기록 한다.
- 알칼리성을 측정 Water Chart에 표기 균일한 농도와 수율을 브루잉 하여 농도와 수율을 비교한다.
-
다양한 PPM의 물로 브루잉 하여 SCA Water Chart
WorksheetDP 해당하는지 여부와 예상 플레이버와 실제
플레이버를 비교하는 능력을 배운다.
SCA공인 AST로 경험이 많은
원장님이 직접 1:1 맞춤 교육으로 수업 시작부터
끝까지 수강생을 집중 코칭하여 실습을 잘 할 수 있도록 지도해 드립니다.
필기 / 실기시험 합격 후 2주 이내에 인터넷으로 발급된다.
(단, 발급기간은 SCA협회 사정에 따라 지연될 수 있다.)
자격증 발급확인은 SCA홈페이지에 접속하여 확인할 수 있다.