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SCA 브루잉 고급과정

BREWING PROFESSIONAL(25점)

교육의 질은 감독관의 풍부한 경험에서 나옵니다.
SCA, ITALY IIAC 감독관인 원장이 처음부터 끝까지 1:1 개인 지도를 해드립니다.

SCA 브루잉 고급과정

BREWING PROFESSIONAL

교육내용

SCA에서 공인된 AST(Authorized SCA Trainer)가 모든 교육을 처음부터 끝까지
직접 주관 해야 합니다.


- 이 과정은 전문 추출자가 브루잉 컨트롤 차트를 향해 할 수 있는 능력을 테스트한다.
- 브루잉의 필수요소 List the 7가지
- SCA 브루잉 컨트롤차트의 농도와 수율의 타겟 브루잉 할 수 있는 능력을 배운다.
- 로스팅 레벨 VS 컵 로스팅 레벨과 추출의 관계 일반화 바이패스 물로 희석하기 전과 후를 관찰, 측정, 추출을 맛보고 기록 한다.
- 알칼리성을 측정 Water Chart에 표기 균일한 농도와 수율을 브루잉 하여 농도와 수율을 비교한다.
- 다양한 PPM의 물로 브루잉 하여 SCA Water Chart WorksheetDP 해당하는지 여부와 예상 플레이버와 실제 플레이버를 비교하는 능력을 배운다.



SCA공인 AST로 경험이 많은 원장님이 직접 1:1 맞춤 교육으로 수업 시작부터
끝까지 수강생을 집중 코칭하여 실습을 잘 할 수 있도록 지도해 드립니다.    

시험정보

필기시험 (온라인)
집이나 앤섬커피랩에서 SCA홈페이지 로그인 후 시험을 볼 수 있습니다.

실기시험 장소
앤섬커피랩에서 SCA감독관인 원장이 주관하에 실기시험을 진행합니다.
실기시험에 합격할 수 있도록 연습시간은 충분히 주어집니다.

(1:1 교육이므로 실기시험은 수강생과 날짜를 협의 후 진행한다.)

재 시험
필기시험 : 1회 재시험 무료, 실기시험 : 1회 재 시험 무료

자격증 발급

필기 / 실기시험 합격 후 2주 이내에 인터넷으로 발급된다.
(단, 발급기간은 SCA협회 사정에 따라 지연될 수 있다.)
자격증 발급확인은 SCA홈페이지에 접속하여 확인할 수 있다.

Trainers

원장 박기영

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